注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20140520  

2014-05-20 18:55:37|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一段文字终于完成,心头便如释重负;尽管距离最终的目标哪怕只是一个章节的完成也还遥远,但总算完成了一点点。

一段文字,字斟句酌,唯恐出一出纰漏,留下一点硬伤,一旦留下,就将无法弥补。

有时候,也想,这样的枯坐冥思,一日又一日,似乎永无止境;而且,费尽心力所造出的这些文字,也许,终将无人再读,但这种想法,一闪,即将其消弭,否则,便无法再继续。

做一件事情,便要将这件事尽力去做好做实,留人耻笑,毕竟不是我所能。

有时候也想,自己的能力竟然那么有限,想跨出一大步去,却终究只是挪动了一下而已,看着时间奄忽而去,心就如此的急迫,可急又有什么用?

如果仅仅应付这一天天,那么这一页页文字,就让它维持原貌好了,大可不必如此费心费神!可怎能这样,你眼看着那些缺漏、纰误就摆在那里,怎么放过他们?矛盾时,也想,焉知我所上穷碧落下黄泉所查证编写下的这些文字,就不是错误的呢?但,只能尽力,尽力……

一个人,一生能做多少事情?但求无心无愧,可也!

行走漫记20140520 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
行走漫记20140520 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017