注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20140521  

2014-05-21 20:07:27|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走漫记20140521 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 

一日的时光又匆匆画上了句号,检视这一天,进展仍极缓慢。

好在也算有所收获,殚精竭虑,总算是草成了读本五个分册的序言,字里行间,也不乏借鉴大家文字,算是借用“它山之石”吧!

这些事情,萦绕于心,没有人催进度,做了似乎也拿不出手,但总算聊胜于无。

诸事纷扰,只能先择紧要的做,而能力所限,一下笔便感觉到自己的无知。

文字应该是有温度和力量的,好的文字,即使忧伤凄美,也总让人感到生命的美好,就像李易安的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”就像温飞卿的“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲。”那股忧伤,穿透了骨髓,却又让人不忍割舍。

我是笨人,写出的文字总是那样生硬,许多时候,自己再读,都有不堪之感,更不敢拿去示人。这些随手写写的漫笔,权作散漫随记,就像沙漠中的脚印,走过了,很快就被风吹去吧……

 行走漫记20140521 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017