注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20140527——行走之惑  

2014-05-27 19:40:33|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天到底能做多少,就这样在一篇又一篇浩如烟海的论文里搜寻有价值的文字,在一本又一本厚厚的书册里钩索能够补正的文字,总想力求将一个又一个自己所负责的纲目做到尽量的完美,但仍有许多东西是限于自己的能力所不能理解的,你所择取的是你认为最美的花,那换一个人来看呢?也会认为这是美的吗?

将多篇论文、书册中的资料归纳、整理,尽量的简短,但仍是还有许多地方感觉繁琐!欲删不舍,矛盾!

工作本身就是在学习,这样的机会实在难得,可因为时间紧,就成了只是在工作。多少想法一旦当时没有抓住就如白驹过隙,瞬息而逝。

为什么不像别人一样呢?多轻松!可我总是做不到!

 行走漫记20140527——行走之惑 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

管好自己的事,不要以自己的道德标准去要求别人!

快不惑的人了,却总管不住自己,就像管不住自己时不时要拿过一支烟来一样,没有烟,人照样会活得很好,但有了烟,人却会死得更早,明摆着的道理,却做不到。

从今天起,做一个幸福的人,管好自己,不再抽烟。

有些人总会夸大了道德的力量,但在实际生活中,道德的影响力和约束力毕竟是有限的。而且,当郭美美赤裸裸地搔首弄姿时,当丑恶没有也无法被鞭笞,反而成为了炫耀的资本时,一切都被扭曲了!

有些人在大言不惭自我标榜的同时,已经成了道德的矮子。但其实,道德不过是那些虚伪者的遮羞布!

真正善良的人们从不会去标榜自己的道德!

做好自己,做好自己该做的事,做好自己能做的事,就够了,仅此一生,能做多少?

眼睛里容不下沙子,当你使劲揉时,伤害的是自己!人们却往往愈痛愈揉,伤害也就愈加深切!沙子却还是沙子!其实,包容些。当你流泪时,沙子就被冲走了……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017