注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20140602——点亮自己的灯  

2014-06-15 10:09:37|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走漫记20140602——点亮自己的灯

支撑我们前行的力量到底是什么?

走着走着,就累了。那是怎样的疲惫啊?仿佛整个人都被抽空了,好似完全没有来由,但却只想躺下来,生命的虚空感如此真切,浸入心底,凉彻心扉。

其实并不是没有来由,那来由很简单。简单的就像一加一等于二一样。

人们孤独地来到这世界上,注定将孤独地离去,但在离去之前,人们总在期盼着些什么。

哪怕有一盏灯,一直为你明亮着。

话说得简单,事实上,我们常背离那盏一直为我们亮着的灯,不停地追求另一盏灯。我们疲惫不堪,可我们就是不愿转身。被我们放在身后的那盏灯始终不离不弃,照亮我们脚下的路,我们觉得这是应该的,但从来没想过这盏灯也会熄灭。

好久没有吃妈妈做的饺子了,很是思念,昨日回去,妈妈早就包好了饺子,韭菜鸡蛋馅。香喷喷的。我吃了大饱。

其实妈妈一直是这样,每到周六周日,就早早做好了那些虽简单却香味诱人的美食,等着我和媛儿回去,可一有事,我就忘了回家,甚至一个电话也不打。

人,力量在你自己心里,别从外界去寻觅。

点亮自己的灯,学会去照亮别人,别总是像飞蛾,要找一盏牺牲的灯火……

行走漫记20140602——点亮自己的灯 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
行走漫记20140602——点亮自己的灯 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
行走漫记20140602——点亮自己的灯 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017