注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

沙滩上的孩子20151111  

2015-11-11 19:46:43|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一辈子到底能做多少事?

马老师举了个例子,说他本职工作之外,每年都要写下几十万字。平时也会有饭局酒场,也有无数应酬。他的本职工作,比之我,可以说:他是在建造一座高楼大厦,而我,不过是个在海滩上垒砌城堡的孩子。

我常常把自己搞得很匆忙,似乎没有闲暇过。回头看看,一波一波的海浪早把自己精心营建的城堡冲刷得了无痕迹。于是回过头去,再建。可是,就从来没想过,要长大吗?

那些看似忙忙碌碌营建的不过是一场幻梦而已,该放下做做正事了。

人把自己放低了,眼光也就低了。你始终盯着墙角,就只能永远在墙角转圈。只有自己站起来,直起腰,才看得见阳光、云彩、天空,才走得有方向。

你和什么样的人交往,你也会逐渐变成什么样的人!

抬起头生活,低下头沉思,给自己一点空闲,享受阳光,懒散地想一想……

沙滩上的孩子20151111 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

沙滩上的孩子20151111 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

沙滩上的孩子20151111 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017