注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

行走漫记20150531——写给我的新生命  

2015-05-31 10:23:20|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走漫记20150531——写给我的新生命

终于可以慵懒的多躺一会儿了,哪怕阳光已经透过窗户。

如释重负,海阔天空!

就像孕育一个生命,从怀胎到分娩,这时间不是十个月,而是两年,甚至更长……

一个生命两年,另一个已长达六年,尽管一直在孕育,塑造,这个过程中痛苦着,快乐着,其中艰辛只有怀孕的人自己知道。尽管距离他们正式的出生还有一段时间,但他们生命的雏形已经基本定型,剩下来的,就是等待!

一个生命出生之后,会换来怎样的评价,这时已不再重要,就像顾城的诗:走过的人说树枝低了,走过的人说树枝在长……

 

有时,我又想:我还是像那个海滩边玩耍的孩子,整日价耗尽时光,只为筑起一座想象中的城堡!也许一夜过去,海滩上将什么也没有留下,但我,曾经在那里,这就够了。

行走漫记20150531——写给我的新生命 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017