注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

四月桃花雪20160416  

2016-04-16 09:18:52|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月桃花雪

四月,敦煌,桃花开得正盛,白杨叶已葱茏。

预报的沙尘暴没有来,雪来了!

每年这个时候,都会来一场沙尘暴,习惯了的人们在等待着它的肆虐,就像被命运折腾惯了的人们!要来的终究要来,躲不过去,就只有忍受。

但不期然的,居然下雪了。雪落到地上就化了,但天空中片片飘落的分明是雪。屋瓦上,并没有化掉,像蒙上了一层白霜;风情线的河面上,烟雾迷蒙,远处的鸣沙山,只在烟雨迷蒙中有一点点轮廓,这是四月的敦煌,这是从来没有过的景象,厄尔尼诺仿佛在向人们宣告它那不一样的面目。

庄稼会怎样?刚刚下种的棉花会不会板结?我刚刚移栽的草莓苗会不会冻坏?我骨子里始终是个庄稼汉,没办法不想这些。摄影师们忙着用镜头捕捉美景,美丽的背后,总还隐藏着如许多的担忧和泪水。这些,在摄影师的镜头里看不到,但这是生活的真实。

苦了来旅游的人们,他们去不了那些心中已想了千遍万遍的地方,此时的月牙泉该会是什么样子?清澈的水面上是否也是雾气蒙蒙?是否会有人捡起一颗石子,投在泉中,激起一圈涟漪?

诗和远方就像这雾气,迷蒙而美丽。但人们终究只能苟且地活着,怀着美好的愿望。

四月桃花雪20160416 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

四月桃花雪20160416 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017