注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

如果伫立在十字路口20160421  

2016-04-21 14:57:04|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,真的可以重来,你是否还会走上这样的道路?

支持我们继续走下去的到底是什么?是信念,抑或是欺骗,自欺欺人的欺骗?

当隔着那本来就不厚的面纱,在朦胧中,你看见自己苦苦坚持或追寻的真相,哭,或者倒下?

没有报酬,没有声名,没有休假,只有墙壁四堵,黄卷数册,甚至你所做的一切都是在这个冬天需要开着小太阳,夏天只能吹吹电风扇的小房子里坚持;甚至,你份内的、份外的根本就没有分别;甚至明明你做了如许多,但你所做的一切根本就没人知道;甚至到终稿时,都没有人知道你曾经的夙兴夜寐;甚至……

你还坚持吗?不惑之年,仍然如一条狗,跟在别人身后或是自己的尾巴后面无休无止地打着圈儿,自娱自乐地蒙上眼睛沉浸在一个永远也醒不来的梦里……

为这份志稿,你付出了多少,只有你自己知道,只有那些终于一点点积累起来的文字知道,可它们不会说话。如果你说话,别人会认为你是在自吹自擂。

如果,还可以再选择一次,你是否还会走上这样的道路?

人们匆匆忙忙,没有人停下脚步,而我伫立在红绿灯变幻的十字路口,看人们奔忙……

所有的一切都是海边沙滩上的脚印,你自己回头看时,仿佛那一切都那么真切,都那么有趣,都记录着你曾经走过的每一步,可浪不这样想,他们的责任就是抹平一切印痕。

你可以一遍一遍吃下一些佛家的、道家的、儒家的,药铺的、粮食店的、调料店的似乎是生活中不可缺少的一样样食物,可你未必就会因此而变得健康。

跟随自己的心,执着而坚韧,已经走到这一步,就继续走下去,不犹疑,不后悔,不迟缓,如果,前面是路,就继续走;如果,前面是河,就趟过去;如果,河阻断了道路,就去寻找桥或者造一艘船;如果前面是悬崖,就跳下去。就这样!

既然,已经选择,就走!没有如果!

 如果伫立在十字路口20160421 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 
如果伫立在十字路口20160421 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017