注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

残酷的真相20160422  

2016-04-22 21:57:42|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们都以为自己活着,没有人知道真相,或者说,没有人敢去面对真相!

活着的意义到底是什么?苦苦追寻,还是行尸走肉?或许看多了僵尸电影,我竟产生这样的联想:我看见他们什么都不肯不愿意做,仅仅靠吸别人的血获得比我们更长!我却为了心安在坚持着。前一刻,我忽然的头昏,忽然的眼花,忽然的感觉站不起来,可手头还有许多工作,别人不做,他们可以看过去,可以不加班,可我为什么眼里容不得沙子?为什么要坚持,是因为他们的年轻,没有经验,而责任就该我一个人来承担?还是因为他们明明聪明,却聪明得知道有人会不安心,而不去做?到底是谁的愚蠢?

我明明看见如果那样的活着会被称为是活着,那么禽兽虫豸的活着岂不是更有意义?

真相是什么?你在骗自己!

你以为自己是在为了让自己心安而在努力,其实不过是在拿自己的健康透支!多少次了,你说,要请假,要放弃,要……可结果如何,你放不下!

真相是什么?你在骗自己!

明知道那是一堆烂泥,扶不上墙,却费尽心机,要去将那堆烂泥抹在墙上,还企图惊异世人的眼睛,到底是你傻,烂泥傻,还是你以为世人傻?你觉得呢?连那堆烂泥都自诩清高在笑!在笑!可笑!

真相是什么?你在骗自己!

你假装蒙上眼睛不去看真相,其实你知道,你清楚地知道!但你不敢直视真相!你总觉得:人会醒悟的!仍会自觉的!可你忽视了,人也是一种动物!

真相是什么?你在骗自己!

想象一下,当年那么执着要揭开南京大屠杀真相的张纯如在最后一刻想些什么?

我不敢设想!我宁愿她只有一个想法:算了,死!可不会这样简单,她心里会闪过曾经的一切,会念想起她的亲人,会想起一切,但当扳机扣动的那一刻,世界停下来了……你怎么去面对人性的丑恶、残暴、恶毒……当揭开面纱,就是这样!你能听做些什么?苟活,或者生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!那是在蒙蔽与欺骗!

你想做些什么但又无能为力,你可以像西绪佛斯一样无休无止地推石头上山,或者像吴刚一样无休无止的砍桂树,中西神话在这一点上达成了完美的契合。可你做不到,你不如西绪佛斯或者吴刚,你总在思索!你一思考,上帝就开始发笑!

其实,所谓的人性,本身就是个伪命题!只有存在本身!规则,或者法律,只不过是一部分人制造出来维护他们想法或者权益的工具罢了!你遵从的规则背后,是无数人破坏规则的尝试!并不是所有人都会成功,但成功了的会来炫耀破坏规则的重要性!如果你跟从,或者,准确地说,是盲从,你就是炮灰!就这样简单。

但你如果不跟随,你只会面对一个结果,退回原位或者粉身碎骨。规则的维护社其实正是规则的破坏者他们制定规则,并不是为了自己遵守规则,而是教除了自己之外的别人遵守规则,就这样!我心中闪过无数例子,但不能举例子,没有必要,你知道的!

算了,别看真相,活着,就好!

残酷的真相20160422 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

残酷的真相20160422 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017