注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

给我读者的致歉20160425  

2016-04-25 19:06:12|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我时常为我曾写下的文字羞愧不已,思想的浅薄,文字的稚嫩,字里行间的浮躁与虚伪,都在再读时暴露无遗。当我在博客上发布这些文字时,我又在怎样的思想?或者,读着这些文字的你,会怎样想象这个正在敲下这行文字的人?

在这世间行走,我们都会留下些许印痕,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西?网络也不过是一条泥沙俱下的大河,我应该属于那些在河底的沙,或许,读着我文字的你有那么一刹那,和我有那么一丝契合,但仅限于那一时刻。就像我们在人群中的擦肩而过一样,我仍然不认识你,你仍然不认识我。走在街上的我并没有杀马特,也没有奇装异服,不会引起你的注意也不想引起你的注意。但有那么一刻,我们相互看了对方一眼,就这样!就像你偶然看到了我的文字。我们都是普通人,都期望着过安宁的生活,就这样。

我会写下一些,只是在记录每天偶尔的念头,但愿我的文字不会让你感到焦虑或引发你的忧伤,在生命的长河中,我们都是一朵浪花,碰撞,激荡,然后,在循着生活的道路继续前行,我们停不下来,生命只要再继续,我们就会被裹挟着继续向前,这一点,我们选择不了。就像人人向往慢生活,可并不是每个人都有权利去选择慢生活一样。

当我回望,交稿的志稿中,还有无数缺陷,可我真的无能为力,我想弥补,可却力不从心。每一卷,每一目,过眼出,都无法满意,但要在动,就会给设计和制版的人们带来无限麻烦。只是基因,每一个孩子出生时都会带有他父母原有基因里的缺陷,我的孩子,也会有无数的缺陷。这一点,甚至连医生也无能为力。我只是尽力想让这缺陷少一些,再少一些,但许多缺陷,终将无可避免,因为,那是我的缺陷,我的孩子也终将必然带有这种缺陷。

我只能带着一份歉意,或者是虚伪的忏悔,但我真的无能为力,这样庞大的工程,本就不该由一个人在这里做主,资料整合,图片处理,文字编辑,稿件审核……都该有一套程序来进行,但,没有人愿意,我不能奢求,所以,我仍然会睡不着觉,我仍然会羞愧不已,我仍然会忏悔!

尽管,我真的是身体再也承受不了,腰椎、坐骨神经、颈椎……都在折磨着我!

尽管,我自问已经尽了全力!

罢了,如果,你读了我的文字,误导了你,忧伤了你,请原谅我吧!

给我读者的致歉20160425 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

给我读者的致歉20160425 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017