注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

不要和狗的一样思维  

2016-05-18 22:30:19|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直不敢看《地下室手记》,到现在也不看。

假如你和一个精神病关在一起,你会怎样?

我不知道!

那些所谓的能主宰你精神的意志是不是真的有用?你以为你能做自己的主人,一天,两天,三天,四天……更久呢?

如果你看见的只有一方天空,如果你的承受无休无止的磨折,如果你永远也无法逃避那嘶声裂肺的声音,如果你从小就处在狗群中,听狗嚎叫,如果……

你还能安然若素!好吧,你是神!不是人。

耶稣基督、安拉真主、释迦牟尼、观音菩萨……你默念一切所有名号,但只有你自己听自己的声音,因为你并没有自己的信仰。

我不会容忍自己变成一个精神病,这是肯定的,毋庸置疑!

但你正变成一个精神病,这一点也毋庸置疑!

你在想:狮子和一只狗作斗争的的无意义,但狗的本性如此,狮子不给它打击,它会觉得狮子好欺负,长而久之,结果可想而知。

狗的本性如此,谁也无法改变,即使狮子对它不屑一顾,即使狮子对它轻蔑有加,狗还是狗,就这样。对待落水狗,应如鲁迅所说的,如此而已,不用多想。

但你若和狗一样思维,你就错了……

狗还是狗,你若果要做狗,谁也没办法……

记住你自己的方向……

善良的人总在为自己没有做一件善良的事心怀愧疚,而坏人却总在为没有做一件坏事而后悔……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017