注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

永远不要对狗仁慈  

2016-05-26 15:36:32|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要对狗仁慈

狗会不会仁慈?

且宕开一笔,狗的忠实是受人称赞的,这一点不用怀疑。

但这忠实永远只止于主人。这是事实。你不是主人,所以不要苛求狗对你忠实。

或许,你曾经给过狗许多肉骨头,但你终究不是它的主人。你既没有给它提供固定的住所,也没有给它提供日日的饮食,它对你的忠实根本无从谈起。当然,更不要提仁慈。

或许,你以为你曾经给过狗许多肉骨头,狗就应该对你忠实,但狗就是狗。

即使狗类众多,也有从不咬人的狗,但狗只会对主人忠实,这是无可争辩的事实。

我喜欢我养的狗,每次见到它,都会狂摇尾巴,只因为它一开始的记忆里有我,即使我隔很长时间去看它,它也依然如是。但对别人家的狗,从来敬而远之。即使无法躲避,也不会伸手去逗它。给它食物,主人会见怪,打狗要看主人,喂狗也要看主人。更何况野狗,它会偷偷窥伺,冷不防给你一口。

所以,狗不会对你仁慈,就这样!对狗,无他,离开。或者以石击之,逐之走。

狗性如此,没什么可抱怨的。你对狗仁慈,只能说明你的傻。

狗行狗道,人行人道。

永远不要对狗仁慈 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

永远不要对狗仁慈 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017