注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月在青山影在波

想雪泥飞鸿,蜉蝣寄世,蜗角营营,苦乐何事?对半壁书,煮一壶茶,闲看云卷花开

 
 
 

日志

 
 

得雪漠先生《故乡三部曲》  

2016-09-29 19:59:32|  分类: 沙州随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         参观文博会场馆,邂逅二美女。

         月前在酒泉,曾听闻同学提起,十分仰慕。此次居然偶然见到。

         一为武威作家未央,真名董艳梅,是雪漠老师的学生。最重要的是,居然就是同学曾经提起的大学同学陈殿海的夫人。在经营自己小店的同时执着追求着文学梦。一为广州市香巴文化研究院图书发行人陶子老师,是很有文化人那种特有的气质的一位美女。

         二位美女老师携带雪漠老师作品来文博会参展,二位都是极能干和谦和的。不仅在文博会展馆将雪漠老师及诸多书籍布展,还在石室书轩、莫高书城等处做了展位,并将一切安排的井井有条。陶子老师还积极与来访的作家朋友做着交流。

        很感激,未央老师赠送的雪漠老师的“故乡三部曲”,本拟请他们品尝敦煌小吃,但被婉拒了。我也看见,她们正在忙着策划下一步的读书交流活动,忙着与作家作交流,忙着……

          真水无香,文化的力量本来就潜藏在暗处,一个人身上蕴涵的文化底蕴不像俗艳美女的浅薄脂粉,可以厚厚地涂在脸上,遮去俗气,炮制出俗气的美。也不会像美图秀秀等等的装饰软件,三两分钟功夫就能将一个丑八怪变成一个尤物。文化的积累和浸润从来都是在心底潜滋暗长,“腹有诗书气自华”,那些经年累月的文化沉淀和积累一点点丰厚起来,就自然而然地在一个人的外在上展现出来,就像陶子和未央。

          感谢她们,将一份文化大餐带到敦煌。祝福她们,将这份文化大餐的香味传播得更远……

得雪漠先生《故乡三部曲》 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 

阅读链接:

《一个人的西部》:和枣红马一起度过的童年



点击访问雪漠文化网

得雪漠先生《故乡三部曲》 - 被风吹过的夏天 - 月在青山影在波

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017